27.10.2020  

Дробление бизнеса

Словосочетание «дробление бизнеса» стало особенно популярным в бизнес-среде нашей страны с момента начала первых проверок в соответствии с положениями новой редакции НК, вступившей в силу с 01.01.2019.

 

На смену утратившему силу Указу от 23.10.2012 № 488 «О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств» пришла ст. 33 НК.


Согласно п. 4 ст. 33 НК субъекты хозяйствования должны выполнять 3 главных условия:

не искажать сведения о хозяйственных операциях;

не преследовать цель неуплаты налогов;

хозяйственные операции должны быть реальные.

 

В налоговом законодательстве ближайшего соседа – РФ определение понятия «дробление бизнеса» также отсутствует, при этом наработана достаточная практика применения налоговых последствий при выявлении схем по дроблению бизнеса: как фискальная, так и судебная.

По результатам наработанной судебной практики по данному вопросу имеются прописанные признаки, позволяющие бизнесу оценивать потенциальные риски, принимая решение о его реструктуризации. 

На протяжении 2019–2020 гг. и в нашей стране активно формируется фискальная практика применения налоговых последствий при выявлении схем дробления бизнеса.

При этом стоит отметить, что новый подход к доначислению налогов в соответствии с нормами п. 4 ст. 33 НК, применяемый налоговыми органами, органами КГК и финансовых расследований, оказался для бизнеса достаточно неожиданным.

 

Нормы законодательства о незаконной минимизации

К законодательной базе, регулирующей основания и порядок применения мер, направленных на борьбу с уклонением от уплаты налогов, позволяющих квалифицировать действия плательщика как дробление бизнеса в целях искажения или минимизации своих налоговых обязательств, относятся:

п.п. 4 и 5 ст. 33 НК;

разъяснения уполномоченных государственных органов в пределах компетенции;

информация о результатах проверок налоговых органов, размещаемая в открытом доступе на официальном сайте МНС: баннер «Примеры корректировки налоговой базы, применяемой налоговыми органами»;

 

Обратите внимание! Нормы ст. 33 НК применяются ретроспективно, т.е. к сделкам, совершенным до появления ст. 33 НК (до 01.01.2019).

Это означает, что в 2020 году можно проверить деятельность плательщика за 3 или 5 предыдущих лет и при наличии оснований применить нормы п. 4 ст. 33 НК.

Следовательно, круг лиц, в отношении которых могут применяться нормы ст. 33 НК, направленные на борьбу с уклонением от уплаты налогов, достаточно широк. 

 

Искусственность создания нескольких субъектов хозяйствования

Признаки, через призму которых предложено оценивать бизнес-модель конкретного плательщика, сформулированы ВС в разъяснениях.

Обозначив, что нормы НК не ограничивают право плательщиков проводить свои хозяйственные операции так, чтобы налоговые последствия были минимальными, ВС указал, что в избранном плательщиком варианте сделки (операции) не должен присутствовать признак искусственности, лишенной хозяйственного и экономического смысла.

К действиям плательщика, направленным на использование преимуществ специальных режимов налогообложения, отнесено создание нескольких субъектов хозяйствования, прикрывающих деятельность одного субъекта, не отвечающего условиям для применения специального режима налогообложения.

 

Признаки, указывающие на искусственность: 

между руководителями и учредителями организаций имеются родственные отношения;

участники зарегистрированы по одному адресу;

кадры вновь созданных организаций формируются за счет работников основной организации;

у подконтрольных организаций отсутствуют активы для самостоятельного ведения деятельности;

товары хранятся на одном складе, имеется общий офис и т.д.

Обратите внимание! Для целей применения норм п. 4 ст. 33 НК и разъяснений не имеет значения, дополнительные субъекты хозяйствования созданы на территории РБ или за ее пределами.

Поэтому дробление бизнеса путем создания нескольких субъектов хозяйствования может также рассмат­риваться и в контексте реализации этими субъектами взаимосвязанных хозяйственных операций, направленных на неправомерное применение норм международных соглашений об избежании двойного налогообложения с целью вывода прибыли за пределы РБ.

Обратите внимание! Создание нескольких субъектов хозяйствования как внутри страны, так и за ее пределами, сопровождающееся наличием вышеперечисленных приз­наков, может повлечь проверку действительной налоговой нагрузки конкретного плательщика (юридического лица).